В Алтайском крае в 2014 году поддержано 67 проектов начинающих предпринимателей

dosk_foto1_8857

По данным краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по итогам двух прошедших в 2014 году конкурсных отборов начинающих предпринимателей на получение целевых грантов для создания бизнеса, поддержано 67 бизнес-проектов начинающих предпринимателей на общую сумму 20 млн. рублей. 

Активное участие в конкурсе приняли соискатели грантов, работающие в районах края, почти половина зарегистрированных для участия в конкурсе заявок подготовлены представителями сельского бизнеса.

Предприниматели, получившие финансовую поддержку, планируют реализовать проекты  в перерабатывающей сфере, сельском  и лесном хозяйстве, рыбоводстве, туризме, гостиничном деле, предоставлении бытовых услуг и др. Также будут реализованы проекты социальной направленности: предоставление услуг пожилым людям с обеспечением проживания в общежитии для престарелых, создание call-центра экстренной социальной помощи в Барнауле.

Справка:

Обязательные условия для получения безвозмездной бюджетной поддержки в виде гранта до 300 тысяч рублей: срок деятельности ИП или ООО не должен превышать 12 месяцев, претенденты должны пройти краткосрочное обучение по основам ведения бизнеса, а также подтвердить фактическое ведение предпринимательской деятельности с подтверждением понесенных затрат на создание своего дела.

Гранты для создания и  развития собственного бизнеса в размере до 300 тысяч рублей предоставляются в рамках государственной программы поддержки и развития предпринимательства в Алтайском крае с 2009 года. С 2011 по 2014 годы грантовую поддержку получили 285 начинающих субъектов малого бизнеса на общую сумму 85,5 млн. рублей.

FacebookTwitterOdnoklassnikiVKGoogle+PinterestОтправить