Аппарат бизнес-омбудсмена в Алтайском крае разработал методические рекомендации для предпринимателей при проведении проверок

Рекомендации разработаны в соответствии с решением межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства. 

Они содержат информацию об основных положениях ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», грубых нарушениях, влекущих признание недействительными результатов проверки и информацию о том, куда обратиться, если при проверке был нарушен закон.

Методические рекомендации представлены в электронном виде на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

Разработчики методических рекомендаций выражают надежду, что данное пособие поможет предпринимателям лучше ориентироваться в действующем законодательстве, знать свои права и обязанности и квалифицированно защитить их в случае неправомерного вмешательства в должностных лиц органов государственного и муниципального контроля.

Share
Share