Алтайский гарантийный фонд намерен предложить новые продукты финансово-кредитной поддержки для предпринимателей края

Об этом заявили начальник управления Алтайского  края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых и исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков.

Фонд прошел аккредитацию в федеральном Агентстве кредитных гарантий и с будущего года готов предоставлять поддержку по масштабным инвестиционным сделкам в сегменте малого и среднего бизнеса, – сообщают в управлении. 

Максимальный срок гарантийных обязательств фонда и Агентства может составлять 15 лет с залоговым обеспечением до 70% от суммы кредита субъекта малого и среднего предпринимательства. Как отметил исполнительный директор фонда, сотрудничество с федеральным Агентством позволит не ограничивать суммы гарантий по предпринимательским кредитам. (Сейчас максимальный размер поручительства регионального гарантийного фонда составляет 25 млн. рублей).

По словам  Евгения Дешевых, около 80 % портфеля действующих кредитов предпринимателей, выданных под поручительства гарантийного фонда, приходятся на предприятия реального сектора экономики.

В этом году Алтайский гарантийный фонд  заключил 500-й юбилейный договор поручительства. Совокупный объем государственной финансовой поддержки в виде поручительств фонда перед банками составил 1,3 млрд. рублей, при этом в сферу малого и среднего бизнеса края было привлечено более 3,5 млрд. рублей кредитных ресурсов.  На сегодня уполномоченными банками-партнёрами Алтайского гарантийного фонда выступают 20 кредитных учреждений. В числе клиентов фонда предприятия края – торгово-промышленная группа«Росал», «Барнаульский завод светодиодов», «Рикон», «Барнаульский завод светодиодов», «Станкоцентр Перун», ПКФ «Две линии», «Сибагроцентр», «Алтайстройдеталь», и др.

Share
Share