20-летие Алтайскому Союзу Предпринимателей

Некоммерческое партнерство «Алтайский союз предпринимателей» было основано предпринимателями края 20 декабря 1999 года.

Следовательно 20.12.2019 года мы отметили свой юбилей, на празднование были приглашены как заслуженные члены Союза, так и представители власти. Был отснят фильм-биография НП АСП, посмотреть его можно здесь. Торжественную часть вручали награды основателям и активным представителям нашего Союза.

Поздравление Алтайскому союзу предпринимателей направил Губернатор Виктор Томенко. В частности, в нем глава региона отметил заслуги объединения в консолидации предпринимательского сообщества. Он также отметил эффективные совместные проекты объединения и региональной власти. «Алтайский союз предпринимателей объединил авторитетных в своей среде профессионалов. К вашему мнению, к позиции Союза прислушиваются коллеги и представители органов власти», – подчеркнул Губернатор.

Основными задачами организации, объединившей представителей малого и среднего бизнеса территорий края, являются: консолидация действий предпринимательских структур в формировании и реализации стратегических программ социально-экономического развития региона и территорий края; формирование благоприятной конкурентной среды для развития предпринимательской деятельности путем обеспечения равного доступа к различным ресурсам; лоббирование интересов предпринимательства при формировании государственной политики в сфере экономики и общественных отношений и другое.

Председателями правления Алтайского союза предпринимателей в свое время становились авторитетные представители делового сообщества региона: Валерий КондратюкПавел Нестеров. Сейчас союз возглавляет Юрий Фриц.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайский союз предпринимателей системно участвует в формировании региональной политики в области предпринимательства через представителей в различных комитетах, комиссиях, организуемых органами власти. Предложения союза предпринимателей нашли отражение в работе по оптимизации налоговых режимов, устранению административных барьеров, популяризации предпринимательской деятельности.

Share
Share