Предприятия Алтайского края получили заслуженные награды по итогам Всероссийского конкурса программы “100 лучших товаров России”2020 года.

В ноябре текущего года завершились ежегодные конкурсы качества «Лучший алтайский товар» и «Лучшая услуга». Предприятия – победители были награждены дипломами и специальными традиционными памятными знаками конкурсов, которые уже в 23 раз прошли в нашем крае в рамках Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» под девизом: «Качество + Безопасность = Конкурентоспособность!».

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», инициированный  Госстандартом России, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация качества», редакционно-издательским агентством «Стандарты и качество», учрежден в 1998 году. Конкурс состоит из двух этапов: регионального и федерального.

Для многих предприятий победа в региональных конкурсах стала ступенью на всероссийский и международный уровень, открыла дорогу на мировые рынки, дала импульс для расширения производства, ассортимента и сбыта продукции. Среди победителей – и безусловные лидеры экономики региона, и предпринимательские структуры, недавно вышедшие на рынок.

За всю историю финалистами региональных конкурсов в Алтайском крае стали 2386 наименований продукции и услуг от 1089 компаний. Из них 713 наименований завоевали титулы лучших товаров России и получили право использования хорошо узнаваемого логотипа Программы.

Участниками региональных конкурсов качества в этом году стали 15  компаний края с 33 товарами. Все они были высоко оценены экспертной комиссией и получили звание лауреатов и дипломантов.

На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» от Алтайского края в этом году вышли 11 компаний края с 20 товарами.  Продукция и услуги,  представленные в федеральном этапе, также прошли серьезный отбор экспертами: 8 из них стали лауреатами, 12дипломантами, почётного Диплома «Золотая сотня» удостоена «Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «Экстра» от компании «Алтайская крупа».

 Руководители 3 компаний-участников федерального этапа получили персональные награды – Почетные знаки «За достижения в области качества». Знак былспециально учрежден дирекцией Программы «100 лучших товаров России» для руководителей предприятий и организаций за большой личный вклад в улучшение качества и высокие достижения в области безопасности отечественных товаров. Специалисты компаний, имеющие непосредственное отношение к производству конкурсного товара были поощрены Почетными знаками «Отличник качества» и Почётными грамотами.

Ежегодно алтайские производители представляют широкий спектр высококачественных товаров и услуг по всем номинациям конкурса. Но стабильно наиболее широко представлена пищевая отрасль. Который год подряд три четверти товаров, представленных на конкурс – продовольственные.

Особое место занимают предприятия, которые стремятся из года в год участвовать в конкурсах, подтверждая тем самым статус лидеров в борьбе за качество, как на региональном, так и на федеральном уровне. Именно из таких предприятий формируется список «Золотые бренды Алтая». В этом году в список вошло – 6 компаний края.

Конкурс 2020 года еще раз подтвердил высокий уровень товаропроизводителей Алтайского края и готовность наших предприятий к выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции.

Ссылка для скачивания файлов с перечнем победителей и наград.

Ссылка для скачивания файлов с перечнем победителей и наград.

Организаторы конкурсов в Алтайском крае:

  • Некоммерческое партнерство «Алтайский союз предпринимателей»
  • ООО «Современные выставочные технологии»

Соорганизаторы конкурсов:

  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Алтайскому краю
  • Отдел (инспекция) государственного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, СМТУ Росстандарта
  • ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай»
  • Алтайская торгово-промышленная палата
  • ООО «Алтайсертифика»
  • Союз промышленников Алтайского края
  • ФГБУ Центр агрохимической службы «Алтайский»
  • Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Партнеры конкурсов:

  • Союз зернопереработчиков Алтая
  • Алтайская региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство»
  • НП «Алтайская Гильдия пекарей и кондитеров»
  • ИД «Алтапресс»

Share
Share